Huile Essentielle Katrafay Bois BIO 10ml

15,95

Cet arbuste de Madagascar fournit une huile essentielle provenant de son écorce. Sa composition biochimique est très originale par le sesquiterpène qu’elle contient?: ishwarane limpide et de couleur jaune clair à orangé, son odeur boisée et balsamique est bien agréable.

En stock

UGS : MK_1417 Catégorie :

Description

Le Katrafay (cedrelopsis grevei) est un arbuste à port élancé d’une hauteur de 2 à 15 mètres qui pousse dans le sud et l’ouest de Madagascar. On le retrouve dans des forêts denses mais pauvres en eau, parfois jusqu’à 900 mètres d’altitude. L’écorce de l’arbre est rugueuse et crevassée, sa couleur variant de gris à brunâtre. C’est de cette écorce que provient l’huile essentielle après distillation.  On amasse parfois l’écorce en boules avant la distillation. L’huile essentielle obtenue est liquide, mobile et sa teinte varie de jaune clair à orangé.

L’huile essentielle de Katrafay contient surtout des sesquiterpènes (plus de 50 %) très variés et assez uniques. C’est probablement ce qui en fait une huile essentielle tout particulièrement efficace sur les phénomènes inflammatoires, la douleur et les problèmes de peau. Un éventail assez large d’actions donc. L’huile essentielle de Katrafay semble être une décongestionnante superbe, mais aussi une bonne anti-histaminique et une anti-prurigineuse en cas de troubles cutanés persistants. On la cite souvent dans des protocoles de soin pour les allergies cutanées, l’eczéma, le psoriasis ou toute forme de prurit.

Le Katafray: une plante aux nombreux bienfaits

L’huile essentielle de Katrafay présente des vertus dans différents domaines. On la trouve dans des produits cosmétiques pour ses bienfaits sur la peau, mais aussi et surtout en médecine traditionnelle.

En cosmétique :

  • Le Katafray est recommandé pour traiter des problèmes cutanés tels que l’acné ou l’eczéma, surtout si cette dernière résulte d’une réaction allergique car cette plante a une action antihistaminique.
  • L’huile essentielle de Katafray peut aussi être utilisée dans un but tonifiant, cette plante présentant l’avantage de redonner du tonus à la peau et de la fortifier.
  • Le Katafray agit contre les rides et la cellulite.

Dans le domaine médical :

  • Pour ses vertus tonifiantes et stimulantes, il est souvent conseillé d’utiliser cette plante pour lutter contre les fatigues passagères et pour se maintenir en forme.
  • Connu pour régénérer la peau, le Katafray est préconisé en cas de brûlures pour calmer l’inflammation et apaiser la peau.
  • C’est un puissant anti-inflammatoire qui présente une grande efficacité dans le traitement des douleurs musculaires ou pour les articulations souffrantes. Il aide le système immunitaire à réagir face à ces inflammations. L’huile végétale de Katafray est donc utilisée dans le cas de rhumatismes, d’arthroses, de maux de dos ou de tendinites.
  • L’huile essentielle de Katafray peut également être utilisée comme un antalgique. Elle lutte contre la douleur de différents types, des maux de dos aux maux de têtes, en passant par les maux de gorge.
  • Grâce à son action décongestionnante, cette huile est notamment utilisée pour soulager les sensations de jambes lourdes, mais peut aussi intervenir en cas d’œdèmes ou d’hémorroïdes.

Informations complémentaires

Poids 0.000 g

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile Essentielle Katrafay Bois BIO 10ml”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *