Sodium Coco Isethionate (SCI) 500g

10,95

Le sodium cocoyl iséthionate est un tensioactif doux végétal non sulfaté et totalement biodégradable. Il produit une mousse abondante et nettoie efficacement cheveux et corps. Il peut être utilisé pour créer des shampooings et savons solides mais également des produits liquides comme des gels douches, shampooings et nettoyants visage.
Pour qui : tous types de peaux et de cheveux
Pour quoi : shampooings solides, savons solides et syndet (pain surgras sans savon), shampooings liquides, crèmes de douche et nettoyants visage opaques

En stock

UGS : MK_1265 Catégorie :

Description

A QUOI SERT LE TENSIOACTIF SODIUM COCOYL ISÉTHIONATE ?

Le tensioactif sodium cocoyl iséthionate permet de solubiliser 2 phases non miscibles (qui ne peuvent pas se mélanger en temps normal) telle qu’une phase huileuse et une phase aqueuse (hydrolat par exemple).Sans sulfate et doux pour la peau, le sodium cocoyl iséthionate peut facilement remplacer le sodium coco sulfate dans vos shampooings solides. Il peut aussi s’utiliser dans toutes sortes de formulations liquides. Il fournit une mousse riche et crémeuse, très stable dans le temps. Sa douceur est également adaptée aux peaux sensibles ou encore à l’hygiène intime. Ce tensioactif peut s’utiliser seul ou en combinaison avec d’autres tensioactifs. Il peut également être combiné avec une base Melt and pour pour réaliser des pains de savon. Le sodium cocoyl iséthionate doit toujours être chauffé (40-50°C) pour permettre son incorporation dans des produits cosmétiques solides ou liquides. Après refroidissement, le gel douche ou le shampooing liquide obtenu prendra une couleur blanche et opaque, légèrement perlée et nacrée.

Le saviez-vous ? Le sodium cocoyl iséthionate peut être rajouté à ce que nous appelons communément les “pains de savon” (ou savon solides). Ce tensioactif augmentera les vertus nettoyantes et moussantes de votre savon. Il est possible de réaliser un pain de savon avec 50% de sodium cocoyl iséthionate et 50% de melt and pour. Vous obtiendrez une mousse crèmeuse, abondante et douce. Il est également possible d’ajouter plus de tensioactif que de base Melt and Pour (ratio: 1-4) pour encore plus de mousse. Enfin, il est possible de réaliser un “SYNDET” (= SYNthétique DETergent) aussi appelé “savon sans savon” ou encore “pain surgras sans savon” uniquement à base de sodium cocoyl iséthionate. Un SYNDET est conseillé pour les peaux les plus sensibles et réactives.

INCI : sodium cocoyl iséthionate
Composition : tensioactif anionique de sels d’acides gras provenant de l’huile de coco
Origine : végétale
Provenance : France
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : granulés blancs à jaunes très pâles
Odeur : faible, caractéristique
pH (5% en solution aqueuse) : 5-8

PRECAUTIONS & STOCKAGE

Tenir hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez correctement fermé, à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas ingérer. Ne pas inhaler. Attention, le sodium cocoyl iséthionate peut être irritant pour les muqueuses et les yeux. Produit pulvérulent : il peut être nécessaire de porter un masque pour ne pas inhaler la poussière.

Informations complémentaires

Poids 0.000 g

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Sodium Coco Isethionate (SCI) 500g”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.