Solubilisant Micellaire HLB 16-17

10,20

Issu de l’huile de tournesol et de l’huile de palme RSPO, ce tensioactif non-ionique naturel est idéal pour solubiliser des huiles essentielles dans une phase aqueuse. Solubilisant par excellence, il aide à la confection d’émulsions et de lotions contenant de très faibles quantités d’huiles dans de grandes quantités d’eau ou d’hydrolat.
Pour qui : tous types de peaux et plus particulièrement les peaux déshydratées, ternes et en manque d’éclat
Pour quoi : lotions et solutions micellaires, gels douches et shampoings

En stock

UGS : MK_1743 Catégorie :

Description

A QUOI SERT LE SOLUBILISANT MICELLAIRE ?

Ce solubilisant micellaire ayant un HLB de 16-17 permet de solubiliser une faible quantité d’huile dans une grande quantité d’eau.

La HLB aussi appelée, Hydro-Lipidic Balance ou encore “équilibre hydrophile-lipophile”, est une valeur pouvant s’échelonner de 1 à 20. Elle caractérise l’équilibre hydrophile- lipophile d’un tensioactif. Les tensioactifs sont ce que l’on appelle des molécules “amphiphiles”. Cela signifie qu’ils se composent d’une partie de leur molécule qui est lipophile (qui aime l’huile) et d’une autre partie hydrophile (qui aime l’eau). C’est cette propriété chimique particulière qui leur permet d’émulsifier ou de solubiliser l’huile et l’eau. Tout tensioactif est caractérisé par une valeur de HLB: plus la valeur de HLB est faible (proche de 1), plus le tensioactif sera lipophile. Plus la valeur sera proche de 20, plus le tensioactif sera hydrophile. Ainsi, pour solubiliser un peu d’eau dans un plus grand volume d’huile (huiles de douche, crèmes très riches), on préférera un tensioactif de faible HLB, soit davantage lipophile. A l’inverse, pour solubiliser un peu d’huile dans un plus grand volume d’eau (solutions micellaires), on optera pour un tensioactif d’HLB élevée donc davantage hydrophile.

L’avis de notre pharmacien : Ce tensioactif naturel est approuvé par le référentiel COSMOS et permet de créer des produits cosmétiques certifiés. Vegan, sans conservateurs, ni OGM, ni PEG, l’acide caprylique dont il provient est issu de l’huile de palme labélisée RSPO.

PROPRIÉTÉS ET BIENFAITS DU SOLUBILISANT MICELLAIRE

  • Solubilise des huiles essentielles dans une phase aqueuse : permet la confection de solutions micellaires
  • Nettoyant puissant
  • Création d’émulsions huile dans eau
  • Approuvé par le référentiel COSMOS pour la création de cosmétiques certifiés
  • Balance hydro-lipidique (HLB) : 16-17

 

Informations complémentaires

Poids 0.000 g

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Solubilisant Micellaire HLB 16-17”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.