Extrait de Pépin de Pamplemousse BIO 5ml

3,60

Notre extrait de pépin de pamplemousse (naturel et bio) est un conservateur des phases aqueuses. Il remplace aisément l’isocide dans vos préparations cosmétiques. Ses propriétés antibactériennes et antifongiques empêcheront efficacement le développement de micro-organismes dans tous vos cosmétiques contenant une phase aqueuse (eau, hydrolat, jus d’aloé, glycérine, etc…). Notre extrait de pépin de pamplemousse est BIO et labelisé agriculture biologique.
Pour qui : tous types de cheveux et tous types de peaux
Pour quoi : toutes préparations contenant une phase aqueuse: crèmes et laits hydratants corps et visage, gels douche, shampooings et après-shampooings, laits démaquillants, lotions toniques…

En stock

UGS : MK_577 Catégorie :

Description

A QUOI SERT L’EXTRAIT DE PÉPIN DE PAMPLEMOUSSE BIO (EPP) ?
L’extrait de pépin de pamplemousse (EPP) offre deux propriétés principales lors de la réalisation de vos cosmétiques maison. L’EPP offre de puissantes vertus antioxydantes, très bénéfiques à la fois pour notre peau et notre organisme (il est particulièrement concentré en vitamine C et en bioflavonoïdes). Sa notoriété est également due à sa puissante action antimicrobienne. Lors de la réalisation de produits cosmétiques maison le risque de développement microbien provient généralement de la phase aqueuse (eau, hydrolat, jus d’aloé, glycérine, etc…). Ajouter de l’EPP à vos formulations permet alors de garantir une bonne conservation de cette phase en empêchant la prolifération microbienne. L’EPP est l’alternative naturelle et bio à des conservateurs synthétiques tels que les parabènes, le phénoxyéthanol, le triclosan, etc…
Le saviez-vous : c’est au médecin et jardinier Jacob Harich que nous devons cette découverte des propriétés antioxydantes et antimicrobiennes de l’EPP : il remarqua que les pépins de pamplemousse dans son compost maison restaient toujours intactes, sans se décomposer sous l’action des micro-organismes.

Nos labels bio : Extrait de pépin de pamplemousse BIO labélisé agriculture biologique (AB) contrôlée et certifiée par FR BIO-01 ECOCERT SAS. Nous sélectionnons avec soin les agriculteurs et producteurs avec lesquelles nous travaillons depuis des années afin d’assurer une qualité irréprochable et constante à nos produits.

PROPRIÉTÉS ET BIENFAITS DE L’EXTRAIT DE PÉPIN DE PAMPLEMOUSSE
Conservateur des phases aqueuses : Grâce à ses propriétés antimicrobiennes à large spectre, ce conservateur empêche le développement des bactéries, levures et moisissures dans toutes vos préparations aqueuses ou émulsions, permettant ainsi de les conserver plus longtemps.
Antioxydant : l’EPP contient de la vitamine C, un puissant antioxydant qui aide à ralentir le stress oxydatif des cellules et donc à les préserver d’un vieillissement précoce.
POUR QUEL TYPE DE PEAU ET DE CHEVEUX
Tous types de peaux
Tous types de cheveux

INDICATIONS TECHNIQUES
Composition : extrait de pépin de pamplemousse contenant de la glycérine végétale bio (environ 84%), eau et acide ascorbique (3g/ 100ml). Extrait titré à 800 mg de bioflavonoïdes de pamplemousse / 100ml
Origine : végétale
Provenance : Grande-Bretagne
Qualité : alimentaire et multi-usages
Présentation & aspect : liquide visqueux jaune-orange clair
pH à 25°C : 1.5 – 3.0

PRECAUTIONS & STOCKAGE
Tenir hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez correctement fermé, à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Respectez les dosages préconisés.

Informations complémentaires

Poids 0.045 g

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Extrait de Pépin de Pamplemousse BIO 5ml”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *